Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
21 марта 2012 года
Голодовка коммуниста Сергея Варгузова, как вынужденная мера.
     В среду 21 марта сотни жителей подмосковного Щёлкова собрались на площади Ленина перед районной администрацией, чтобы выразить свой протест против фальсификаций на выборах главы Щёлковского муниципального района 4 марта и потребовать пересчёта голосов. К собравшимся обратился руководитель фракции КПРФ Щёлковского райсовета, кандидат на пост главы Щёлковского района Сергей Варгузов. Он объявил о своём намерении начать голодовку в знак протеста против попрания властью волеизъявления щёлковцев. Как считают коммунисты и их сторонники, именно Сергей Варгузов победил на выборах Главы Щёлковского района! Аналогичного мнения, согласно социологическим исследованиям, придерживается и большинство жителей Щёлковского района. Однако в результате грубых фальсификаций на ряде избирательных участков в день голосования действующий Глава района единоросс Александр Ганяев официально набрал всего на 116 голосов больше, чем Сергей Варгузов. И это из 92 тысяч проголосовавших избирателей!
     Надо отметить, что в декабре прошлого года на выборах в Госдуму и Мособлдуму в Щёлковском районе победили коммунисты (КПРФ – 33%, «Единая Россия» – 22%). Поэтому с самого начала этой выборной кампании власти района и области пустились во все тяжкие, чтобы протащить нужного им кандидата – действующего главу единоросса А. Ганяева. Этот кандидат был зарегистрирован с грубыми нарушениями закона (за это взялся сам председатель избирательной комиссии Московской области (ИКМО) Ирек Вильданов), а председатель Щёлковской территориальной избирательной комиссии (ТИК), попытавшийся было отстоять закон и воспрепятствовать его регистрации – был тут же снят со своей должности. Дальше – больше. Десятки заявлений о подкупе избирателей со стороны единоросса А. Ганяева суд тоже не признал, прокуратура и Следственный отдел отказались рассматривать заявления о махинациях со списками избирателей. Председателей участковых избирательных комиссий по одному вызывали в районную администрацию и проводили с ними «собеседования» на предмет принуждения их к фальсификациям в день голосования. При этом только единицы из них отказались это делать и сообщили нам.
     Апогеем же нарушений стал день голосования 4 марта. Тогда в УИКи поступили сотни «липовых» заявлений от тяжелобольных, престарелых и даже умерших граждан, якобы, пожелавших проголосовать на дому. На таких участках «гуляли» по домам лишние урны для голосования, наблюдателей отгоняли от столов для подсчёта голосов и т.д. В результате, на этих избирательных участках у Сергея Варгузова были уворованы десятки и сотни голосов, все они были приписаны Александру Ганяеву.
     6 марта, когда Щёлковская ТИК должна была рассмотреть жалобы и подписать итоговый протокол по выборам главы, на заседание направлять ход работы ТИК в нужное русло прибыла заместитель председателя ИКМО Наталья Земскова. При её активном участии Территориальная избирательная комиссия не рассмотрела по существу ни одной из 18 жалоб наблюдателей и членов ТИК с правом совещательного голоса, требовавших пересчёта голосов. Единственное решение ТИК о проведении проверки по одной из жалоб сразу было отменено решением ИКМО. Протокол был подписан! И это при том, что 5 (!) членов ТИКа из 12 проголосовали против его подписания и в итоговом протоколе отразили своё особое мнение.
     Местное отделение КПРФ, во главе с первым секретарём РК КПРФ, депутатом Мособлдумы Натальей Еремейцевой, приняло решение бороться до конца, требуя справедливого рассмотрения жалоб о нарушениях и пересчёта голосов. В Щёлкове прошли пикеты КПРФ, юристы компартии и кандидатов направили в суд иски об отмене результатов голосования на ряде избирательных участков, где нарушения были особо явными и системными.
     Поддержать щёлковских коммунистов в их требованиях на митинг 21 марта прибыли руководитель фракции КПРФ Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов, депутаты Мособлдумы Светлана Зинина и Татьяна Ордынская, депутаты районного Совета Владимир Правашинский, Елена Мокринская, Ольга Кольцова, представители соседних наукоградов Фрязино и Королёва.
     Сергей Варгузов прямо на митинге в конце своего выступления объявил о начале своей бессрочной голодовки в знак протеста против произвола властей. Ведь в России сегодня недостаточно победить на выборах, необходимо ещё голодать, чтобы общественность узнала, что местные жулики и воры у тебя украли победу.
     Следующий митинг в Щёлкове против попрания властями волеизъявления щёлковцев на выборах главы Щёлковского района и в поддержку Сергея Варгузова состоится 25 марта в 12.00 около Старого моста.
     Просим ЦК КПРФ и Геннадия Андреевича Зюганова поддержать наши законные требования.





Щёлковский РК КПРФ

22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012