Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
Новый пенсионный возраст - это геноцид пожилых россиян

Как известно всем, «кровавый упырь» Сталин в своём желании извести под корень свой народ установил в своё время самый низкий в мире возраст выхода на пенсию: для мужчин в 60 лет, а для женщин в 55 лет. Это норма продержалась до сих пор. Но теперь впереди нас после выборов ждёт увеличение пенсионного возраста - 63 года, один для всех, для мужчин и женщин.
Рассмотрим арифметику этого дела: где прибудет, а где убудет, и кто выиграет от этого нововведения. Для этого обратимся к данным Росстата, численности населения в том или ином возрасте (см. диаграмму справа).
На столбиках слева показана общая численность россиян пенсионного возраста в 2014 году, а заштрихованные столбики справа показывают существующую численность россиян при введении нового срока выхода на пенсию в 63 года. То есть мужчин и женщин в возрасте 63 года и старше на 11 миллионов человек меньше, чем мужчин и женщин старше 60 и 55 лет соответственно. Ровно на одну треть. Это означает, что 11 с лишним млн. россиян просто не доживут до пенсии при новом пенсионном возрасте. А это не что иное, как скрытый геноцид людей пенсионного возраста.
Эта жутковатая, людоедская арифметика и является целью нынешнего режима, т.к. она означает однозначное уменьшение на 11 млн получателей пенсий и увеличение числа людей, с которых можно будет брать эти самые пенсионные отчисления. То есть выгода двойная!
А какова будет чисто финансовая прибыль режима от нового пенсионного возраста? Давайте подсчитаем его, исходя из нынешней средней пенсии размером в 12 тысяч рублей. При старых пенсионных сроках правительство должно было платить ежемесячно 406 млрд рублей, а при новом будет платить 270 млрд. То есть экономия выходит огромная - по 136 млрд рублей ежемесячно. Только это экономия на своём собственном народе, на стариках-пенсионерах, из которых более 11 млн человек просто не доживут до получения пенсии.
Мы уж молчим про то, что никакого гуманного смысла увеличение пенсионного возраста при нынешнем кризисе и всё возрастающей безработице не несёт. Ведь выбрасывать на улицу в первую очередь будут людей предпенсионного возраста, «плохо и неэффективно» работающих и часто болеющих в силу своего возраста. Сейчас даже в 50 лет тяжело найти работу. Но когда российский режим думал о гуманизме по отношению к своему народу? Никогда! Слово «гуманизм» они вспоминают только тогда, когда нужно в очередной раз попинать «проклятый советский режим», прикрывая этими словесами и риторикой очередную подлость для народа типа этого повышения пенсионного возраста.

burckina-faso.livejournal.com




22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012