Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
Почему в нашем округе на выборах в Госдуму не будет кандидата-единоросса?

Многие сейчас спрашивают: почему по Щёлковскому одномандатному округу №127 на выборах в Госдуму никто не был выдвинут от партии власти - «Единая Россия»? А ведь были в округе и праймериз «Единой России» (предварительные рейтинговые голосования среди единороссов), на которых уверенно победил господин Кононов… Куда же он делся?
 
Здесь, конечно, лучше бы спросить у самого господина Кононова или у руководства «Единой России», но они вряд ли что-либо нам ответят. Поэтому выскажу своё предположение. Как стало известно, между «Единой Россией», ЛДПР и «Справедливой Россией» была достигнута договорённость о десятке одномандатных округов, в которых они не будут конкурировать между собой на выборах. Тем самым «Единая Россия» якобы изъявила желание «помочь» некоторым кандидатам от ЛДПР и «Справедливой России» в избрании в некоторых округах.
Наверное, таким округом для «Единой России» и оказался подмосковный округ №127. Сюда входят Щёлковский и Ногинский районы, города Ивантеевка и Лосино-Петровский, наукограды Фрязино и Черноголовка, а также Звёздный городок и далёкий Байконур.
Понятно, что в определении таких округов ведущую «скрипку» играла «Единая Россия». А ещё зимой этого года единороссами было заявлено, что Щёлковский одномандатный округ является для них одним из самых проблемных в России. Ведь в нём живёт и работает депутат Московской областной Думы Наталья Еремейцева, которая избиралась на территории этого округа уже два раза. При этом она 20 лет издаёт свою газету «На русском рубеже» тиражом не менее 50 тысяч экземпляров, 21 год возглавляла здесь партийную организацию КПРФ и т.д.
Напомним нашим читателям, что 4 декабря 2011 года Еремейцева была вновь избрана депутатом Московской областной Думы по Щёлковскому одномандатному избирательному округу (набрала 37% голосов избирателей, её основной конкурент - единоросс – 23%).
В 2011 году под её руководством КПРФ на выборах в Госдуму и Мособлдуму в Щёлковском районе набрала 33% голосов избирателей - это лучший показатель по Московской области, а «Единая Россия» - 23% голосов - худший показатель по Московской области.
К тому же Наталья Еремейцева уже давно заявила, что идёт на выборы в Госдуму. Поэтому, чего здесь удивляться, что Щёлковский избирательный округ №127 на выборах в Госдуму стал проблемным для единороссов? Вот они его и скинули своим «партнёрам». Мол, нате, Боже, что нам негоже.
Как верно заметил на днях «Коммерсантъ», просто по этим округам (в том числе и по нашему 127-му) «Единая Россия» провела сокращение своих издержек. И тем самым как бы всех объегорила… Посему нынешние разговоры о том, что единороссы как бы уступают Щёлковский одномандатный округ №127 в пользу одного элдэпэрэшного олигарха, по совместительству депутата Госдумы – теперь выглядят наивно и смешно. Особенно при наличии фактора Еремейцевой, о котором в «Единой России» не могли не знать…

Олег ПЛАТОВ


22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012