Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
Общенародный фронт тут как тут... Для чего?

Заметила, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) появляется именно там, где начинают зреть зёрна протеста населения против антинародных действий или нелепых решений местных властей. Например, возмутились щёлковцы антинародным проектом генплана, а монинцы вырубкой леса, или ногинчане выступили против строительства дороги по их головам, а ивантеевцы против строительства завода рядом с их жилыми домами – Общенародный фронт тут как тут. Его представители и в митингах-пикетах готовы поучаствовать и выступить на них с пламенной речью, и провести круглый стол по данной проблеме, и пообещать возмущённому народу бесплатную юридическую помощь и т.д.
Казалось бы, это просто замечательно, когда представители властей, а ОНФ создан по предложению В.В. Путина в 2011 году, начинают оказывать хоть какое-то внимание обиженному властью народу. Однако это хорошо закамуфлированный обман. Потому что не может организация, созданная нынешней властью и хорошо ею финансируемая, защищать исключительно интересы простых людей. Она защищает, в первую очередь, интересы самой власти.
То, что это именно так, а не иначе, подтверждается небольшой, но важной деталью, которая выдает ОНФ с головой. Так, члены ОНФ никогда не были замечены среди организаторов какого-нибудь протеста, митинга или пикета в защиту прав населения. Везде они только примыкают к уже возникшим очагам протеста.
С какой целью, спрашивается? Как выясняется, их две. Первая цель – мониторить протесты, внедряться в них, переводить борьбу жителей за свои права с улиц в тишь кабинетов и, в конце концов, тихо-мирно сливать все возникающие протесты на подконтрольной им территории. Свежий тому пример – недавняя борьба щёлковцев против антинародного проекта генплана Щёлкова, особенно в части трассировки Западного обхода. Представители ОНФ, наобещав жителям Щёлкова золотые горы и тем самым отодвинув коммунистов, в конечном итоге ничего не добились: Западный обход пойдёт по самым густонаселённым микрорайонам Щёлкова, как и планировалось изначально.
Вторая цель – отвлечь и отвратить самых активных людей от политики, в частности, от участия в выборных процессах на стороне парламентской оппозиции, и прежде всего КПРФ. Ведь ОНФ не является партией и никакой роли в политическом раскладе в Думе играть не будет. Как и разные общественные палаты, созданные при власти, ОНФ лишь создаёт видимость какой-то демократичности, народности, а фактически это общественная организация, созданная чиновниками при партии власти «Единая Россия» и обеспечивающая её интересы. Весь пиар ОНФ («Единой России») строится на признании ужасов происходящего и обещании их исправить. Но обещать – не значит сделать!
Но всё же главная задача Общероссийского народного фронта – гасить любые волны народного протеста (в том числе протестное голосование) и создавать у народа иллюзию, что Путин является единственным его защитником. Как наседка уводит врагов от гнезда, так и ОНФ призван освобождать президента от ответственности за любую нелепость и глупость местных властей. Тем самым всё должно сводиться к одному: царь хорош, да бояре плохи.
И этот провластный обман будет длиться бесконечно, пока наш народ не осознает простую истину, видимо, подзабытую нами за 70 лет советской власти: при капитализме свои права завоёвывают, а не выпрашивают.

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА,  
«Советская Россия»,
№51, 17.05.16 г.


22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012