Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
Чем антисоветчик отличается от нормального человека?

Я - бывший антисоветчик, подцепивший бациллу антисоветизма ещё в перестроечные времена. Тогда я, будучи молодым болваном, яростно обличал советский строй, КПСС. Радостно хлопал в ладоши, когда провалился ГКЧП и рухнул СССР. Наивно полагал, что, теперь-то, страна заживёт: ведь кровопивцы из КПСС душили инициативу и вообще были против всего хорошего и за всё плохое.
Исцеление моё наступило очень быстро. Буквально к весне 1992 года я уже люто ненавидел Ельцина, Гайдара и всю их шайку, так называемых реформаторов. То, что не доходило до меня через ум, дошло через пустой желудок, внезапно ставшего нищим студента. Буквально нищим, так как все мои заработанные ещё в советские времена деньги: порядка нескольких тысяч рублей (да, у советского студента легко могли быть такие, честно заработанные деньги!) растаяли как дым буквально за год. Прикиньте: было у вас сто рублей, а к концу года сто рублей превратились сами собой в 3-4 рубля. А стипендии перестало хватать даже на питание на один день, ведь обед, который раньше стоил рубль, внезапно, через год, стал стоить 26 рублей!
Это была инфляция, специально запущенная бандой Ельцина с целью обесценить все сбережения граждан и вынудить их через год, в 1993 году, распродать, выпущенные этими же прохиндеями ваучеры, буквально за копейки. Например, я на деньги от продажи своего ваучера осенью 1993 года смог купить бутылку амаретто, шоколадку и цветы для любимой девушки. Кстати, будущей жены.
А ещё мне стало жутко стыдно от внезапно ставших нищими десятков старушек, вынужденных стоять с протянутыми руками на улицах. От десятков голодных беспризорных пацанов. А ещё стало просто жутко от посыпавшихся вокруг меня смертей друзей, родных и знакомых. Смертей от беспредела и криминала вокруг…
В общем, я внезапно перестал быть антисоветчиком и стал антилибералом, коим являюсь и поныне, так как на своей шкуре понял и увидел всю губительность капитализма для России. Губительность для людей и для государства в целом. А ещё через 10 лет я эволюционировал в сталиниста, так как благодаря открытости архивов и доступности реальных цифр стало понятно, что никакой Сталин не злодей, как нам внушили в Перестройку, а государственный деятель, сумевший с минимально возможными в той ситуации издержками сделать буквально чудо: сохранить страну, жизни сотен миллионов людей, создать второе в мире индустриальное государство и первое в мире государство максимально возможной социальной справедливости. Не абстрактной, сказочной, а реальной.
Таким образом резюмирую, что антисоветчик - это человек, имеющий сердце, но не имеющий ум, для понимания всей сложности произошедших с нами в ХХ веке событий. Либо наоборот ум у него есть, но нет совести, сердца - продался нынешней власти за тридцать условных серебреников.

burckina-faso.livejournal.com


22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012