Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
Забывчивый ВаловАвтор: Антон ПОЛЕВ

Депутат Московской областной Думы Наталья Еремейцева обратила внимание прокурора Московской области на коррупционную составляющую в деятельности Администрации Щёлковского района.

В мае этого года Наталья Еремейцева обратилась к прокурору Московской области по поводу нарушений Щёлковской районной администрацией российского законодательства при размещении на её официальном сайте сведений о доходах и имуществе её сотрудников за 2014 год. В обращении депутата было отмечено, что сведения не соответствуют доходам чиновников, к тому же являются неполными, а самое главное, представлены инкогнито, то есть без указания конкретных фамилий владельцев соответствующего имущества. Указаны только должности без фамилий. И если с руководителем администрации, в принципе, всё ясно и легко разобраться: он у нас один – А.В. Валов, то с его замами - полная неразбериха. Ведь их у нас несколько (в 2014 г. – их было 10, а сейчас – 7). Поэтому, кто именно чем владеет, совершенно не ясно. Хотя законодательство предполагает, что именно конкретный чиновник декларирует своё конкретное имущество. Да и народ имеет полное право знать доходы «слуг народа» и что им принадлежит, а тем более желает знать своих героев муниципального труда в лицо и поимённо.
Например, работает у нас, как выяснилось, скромный такой чиновник на должности заместителя руководителя Щёлковской администрации и владеет 56 (!!!) земельными участками, общая площадь которых 12 квадратных километров (кстати, всё Фрязино занимает площадь 9 кв. км), а мы даже не можем назвать имя этого героя-латифундиста. Здесь явная несправедливость!
Или вот другой пример. Есть, оказывается, у нас в Щёлковской администрации и такой скромный труженик муниципального труда, точнее труженица, заместитель Валова, которая вместе с супругом владеет:
- 3 квартирами (общей площадью 372 кв. м);
- 4 жилыми домами (общей площадью 821 кв. м);
- 5 земельными участками (общей площадью 68 соток).
И опять же незадача. Мы никак не можем назвать имя и этой славной героини-труженицы, ибо оно отсутствует.
Поэтому Наталья Еремейцева была просто вынуждена написать прокурору Московской Области А.Ю. Захарову, чтобы эту несправедливость устранить.
И вот в начале августа был получен ответ от А.Ю. Захарова. В нём, в частности, говорится:
«В ходе проверки выявлены факты представления руководителем администрации Щёлковского муниципального района А.В. Валовым неполных сведений об имуществе в отношении себя и супруги, а также об участии последней в уставных капиталах коммерческих организаций. Об устранении указанных нарушений Щёлковской городской прокуратурой внесено представление Главе Щёлковского муниципального района Н.В. Суровцевой, которое находится на рассмотрении».
Казалось, справедливость восстановлена. Но каково же было наше удивление, когда в конце октября мы обнаружили, что сведения о доходах и имуществе снова были представлены без фамилий. А сведения об участии в уставных капиталах коммерческих организаций членов семей сотрудников администрации – как отсутствовали, так и отсутствуют. То есть сотрудники Щёлковской администрации в этой части просто наплевали на представление прокуратуры, как и Политсовет «Единой России», который возглавляет г-жа Суровцева.
Единственно, куда были внесены исправления, так это в списки имущества господина А.В. Валова и его супруги: у них оказалось 19 (!) не заявленных вовремя объектов. Наверное, А.В. Валов просто забыл их указать. Типа, с возрастом бывает!
Учитывая забывчивость Алексея Васильевича, мы решили помочь ему преодолеть сей болезненный недуг и опубликовать последний (дополненный) вариант имущества семьи Валовых (см. таблицы внизу, малиновым цветом отмечены «забытые» объекты имущества). Теперь, если у Алексея Васильевича произойдёт очередной провал памяти при заполнении очередной декларации, то он всегда сможет воспользоваться нашей газетой.
Правда, остаётся по-прежнему неясным один вопрос, который мы уже не раз поднимали в нашей газете: почему официальные доходы г-на Валова и его супруги ну никак не соответствуют объёму их имущества? Конечно, мы здесь не хотим сказать, что г-н Валов с супругой приобрели всё это имущество каким-то нечестным путём, или обвинить его в какой-то коррупции. Упаси нас бог! У нас только к нему настойчивая просьба: не зарывать свой талант в землю и делиться своим опытом с молодежью, а также с менее удачливыми согражданами. Ведь им будет очень полезно узнать, как можно, всю жизнь проработав на госслужбе (военнослужащий, чиновник города Химки, чиновник Щёлковского района), стать крупным миллионером. 
Антон ПОЛЕВ
 
P.S. Недавно с подачи прокуратуры депутатами горсовета Истры был уволен руководитель администрации этого города, который при декларировании доходов и имущества всего лишь не указал автомобиль супруги. А господину Валову, что, Надежда Суровцева и едроссовский райсовет выпишут премию?




22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012