Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
И ещё кое-что об аскетизме власти

Президент Путин говорит, что по утрам он завтракает простым творогом или кашей, а потом весь день трудится во имя России «как раб на галерах», лишь изредка отвлекаясь на спортивные подвиги или подводные приключения.

Недавно аскетичный кремлёвский лидер был сфотографирован на утренней тренировке в спортзале со своим премьер-министром Дмитрием Медведевым, и оказалось, что пресловутая умеренность г-на Путина не распространяется на его спортивный гардероб. Как заметили блогеры, тренировочный костюм российского президента стоит более 200 тысяч рублей.
Внимательные наблюдатели определили, что г-н Путин был одет в шёлково-кашемировые толстовку и штаны итальянской Lora Piana. Они продаются за 102 тысячи рублей и 121 тысячу рублей соответственно.
Это спорный выбор одежды в период, когда многие россияне с трудом сводят концы с концами. Дешевеющая нефть, рушащийся рубль и западные санкции сильно бьют по российской экономике. Согласно июльскому опросу общественного мнения, 27% респондентов сократили расходы на одежду и обувь, а 65% – на еду.
Однако российская политическая элита щеголяет дорогой одеждой и аксессуарами, не опасаясь никаких последствий.
Несмотря на свой имидж аскета, который поддерживают государственные СМИ, президент Путин носит сшитые на заказ костюмы итальянской марки Brioni – такие же, какие носил Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда. В 2012 году оппозиционеры насчитали 11 разных часов, с которыми г-н Путин показывался на публике. Среди них был хронометр стоимостью в 460 тысяч фунтов стерлингов (более 47 млн рублей), что больше чем в шесть раз превышает годовую зарплату г-на Путина.
Господин Медведев тоже любит дорогие вещи: на его старой домашней фотосессии блогеры заметили стереосистему, стоящую 130 тысяч фунтов стерлингов (более 13 млн рублей). Премьер-министр, официальная зарплата которого составляет 8 миллионов рублей в год, предпочитает хронометр швейцарской фирмы «Breguet». Модель часов Classique Moon Phase оценивается примерно в два миллиона рублей. Страсть к швейцарским часам этой же фирмы распространилась и на супругу премьер-министра Светлану Медведеву.
Кстати о часах. Валентина Матвиенко - председатель Совета Федераций. ЕёчасымаркиBreguet Power Reserve Diamond Moonphase Special Edition стоятболее8 млнрублей.
Дмитрий Ливанов - министр науки и образования носит часы всего за 2 миллиона рублей.
Для сравнения, президент США Барак Обама носит спортивные часы Jorg Gray 6500, китайского производства. Стоимость часов американского президента, смешно сказать, двенадцать тысяч рублей.
А последние три фотографии вообще подтверждают вопиющую бедность и отсталость загнивающего Запада, который не может даже обеспечить своих важных персон служебными машинами.

                      sovross.ru, meduza.io




22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012