Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Этот материал подготовлен в связи с событиями, которые развиваются в последнее время вокруг Щёлковской районной организации КПРФ и её лидера. Специально подчеркнём для читателей, а также для разного рода сверхбдительных чиновников от власти и от политики – статья эта – редакционная, то есть отражает точку зрения учредителя и редколлегии газеты «На русском рубеже».
 
Итак. 23 мая сего года на Пленуме Комитета Щёлковского РК КПРФ были досрочно прекращены полномочия Первого секретаря Щёлковского РК КПРФ Натальи Еремейцевой. За это решение проголосовало 13 членов райкома из 25.
Перечислим для истории фамилии всех 13 «героев», чтобы народ знал, а партия – помнила: Е.Ф. Мокринская, Т.В. Кольцова, О.А. Кольцова, Н.А. Егоркина, В.В. Правашинский, В.Н. Гусин, Н.Н. Титлинов, М.Б. Лютикова, Л.И. Саруханян, Ю.А. Тимаков, С.А. Кирилова, М.Ю. Попов, М.А. Ефремов. Извините, конечно, что не в алфавитном порядке – это, чтобы список поменьше походил на зарплатную ведомость.
Здесь в нашем «Информационном сообщении о Пленуме» несколько специальных вставок – для лучшего понимания глубины момента.
Первая. Решение от 23.05 было поддержано руководством обкома КПРФ, и им же проруковожено (список присутствовавших на мероприятии руководящих товарищей и содержание их реплик-выступлений имеются в распоряжении редакции, но пока остаются за границами публикации, поскольку эта часть истории требует отдельного анализа).
Вторая. Восемь из 13 членов Райкома, проголосовавших за отставку Еремейцевой, являются хозяевами всяких-разных магазинчиков-лавочек (на языке программы «Время» - предпринимателями мелкими и средними), а также представителями общественной прослойки: «лица, аффилированные к местной администрации». Стыдно признаваться, что в КПРФ есть «аффилированные лица», но так вышло…
Третья. Спустя два дня, 25 мая коммунистка Е.Ф. Мокринская (№1 в списке, непохожем на зарплатную ведомость – см. выше) была избрана на освобождённую должность заместителя председателя Щёлковского городского Совета депутатов, который полностью контролируется единороссами и районной администрацией. Возможно – случайность, но последовательность двух действий прямо-таки умиляет.
Четвёртая. Назначена XX внеочередная Конференция Щёлковского районного отделения КПРФ, на которой окончательно решится судьба Щёлковского районного отделения КПРФ. Вот здесь подчеркнём специально для особо нервных: слова «на которой окончательно решится судьба Щёлковского районного отделения КПРФ», а не политическая судьба Еремейцевой (как бы об этом кому-то и не мечталось) – исключительная позиция редакции газеты. Ибо, по нашему мнению, это именно рубикон для политического объединения районных коммунистов.
Здесь мы не станем подробно останавливаться на причинах освещаемого нами события от 23.05. По всему выходит, что реализован срежиссированный сценарий «по консолидации членов КПРФ», когда в угоду местным чинушам и по адресному заказу партии власти убираются самые активные и сильные секретари местного отделения КПРФ, добившиеся существенного влияния коммунистов на нашей территории. Смысла повторяться нет - более подробную информацию на данную тему можно прочитать в статье «На щёлковском рубеже» (стр. 4-5 нашего номера), которая ранее была опубликована в «Советской России» и на официальном сайте КПРФ – КПРФ.РУ (http://kprf.ru/activity/elections/142875.html).
После этой статьи особо не убавить - не прибавить. Дополним только кратко. По нашему мнению, если первый секретарь довольно сильной организации КПРФ на все 100% отстаивает интересы партии и народа, то у него не могут не возникнуть конфликты с руководством местной администрации. А у них, понятное дело, не может не возникнуть желание заменить «недоговороспособного» первого секретаря на «договорабельного». Вообще «договорабельность» - это современный общественный тренд, который, похоже, начал чьими-то грязными ручищами просачиваться и в КПРФ. К глубокому сожалению. Самое печальное, что находятся отдельные «коммунисты», которые по приказу из властных кабинетов готовы воплотить эти установки в жизнь – обеспечить на территории полную договорабельность. Нам кажется, что это предательство интересов партии. А вам? Знаем, что во всех партиях, как и во всём обществе, существуют карьеристы и предатели. Проблема, кстати, давняя. Вспомним, в качестве иллюстрации, заявление Г.А. Зюганова о том, что главной проблемой «поздней» КПСС стало отсутствие механизма самообновления и самоочищения. Есть ли такой механизм у КПРФ? Поживём-увидим…
Что грозит щёлковским коммунистам, если план «договорантов» по рейдерскому захвату Щёлковского РК КПРФ будет окончательно реализован? КПРФ потеряет в Щёлковском районе и на других территориях, входящих в общественную юрисдикцию Щёлковского местного отделения КПРФ, политическую самостоятельность и субъектность. Сохранятся всякие-разные формальные признаки «красного» присутствия: пикеты и митингами, но реальные действия, теребящие власть, не позволяющие ей спокойно спать, заставляющие регулярно перечитывать Конституцию и Уголовный кодекс – прекратятся. С высокой долей вероятности.
Да, местному бизнес-чиновничеству нужна карманная КПРФ, неспособная влиять на принятие политических решений и отказавшаяся от системной критики существующей власти олигархического капитала. Чтобы была «такая партия», но тихая-тихая, не отсвечивала… «Химкинской команде», прагматичной и жёстко заточенной на захват основных финансовых потоков в Щёлковском районе, нынешняя КПРФ с Еремейцевой, с газетой «На русском рубеже» - как кость в горле. Их капиталистическому сердцу гораздо ближе те из так называемых коммунистов, которые тихонько занимаются так называемыми малыми делами: заботятся о дорожках, обрезке деревьев, ликвидации луж и т.д. И не отсвечивают, не задают неудобные вопросы по сути, вопросы, касающиеся самой природы власти, принимающей и реализующей антинародные решения, делящей народное достояние, как своё собственное. Вот Е.Ф. Мокринская, дважды нами уже помянутая, повторяет как мантру: «Избирателю неважно, кто у власти, лишь бы не было лужи возле подъезда». Эх, мадам, низко вы цените интеллектуальный уровень своих избирателей, а попав в третье измерение, совсем позабыли какую партию представляете – коммунистическую или мелкобуржуазную. Наши сторонники голосуют за социальную справедливость, за подлинное народовластие, за реальное уважение людей труда, и им очень даже не всё равно, какого цвета власть. А то, что нам предлагают организаторы мероприятий по рейдеризации КПРФ – это совсем другой путь – путь в лужу. Точнее псевдо-политическая деятельность по организации шторма в луже. Но именно этот проект, к сожалению, может стать для щёлковских коммунистов вполне реальным. И уже после XX Конференции.           

   Редакция


22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012