Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕАвтор: Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА

А нужно ли КПРФ участвовать в очередном выборном беспределе?


ПРИНЯТЫЕ поправки в Уставы города Щёлково и Щёлковского района о слиянии их администраций и передаче большинства полномочий от города к району привели к досрочным выборам в городской Совет депутатов. В связи с этим Первый секретарь Щёлковского РК КПРФ Наталья Еремейцева сочла необходимым через газету «На русском рубеже» обратиться к нашим избирателям с политическим заявлением.
 
24 февраля Г.А. Зюганов обратился с очередным запросом (см. стр. 1) в адрес Генерального прокурору РФ Ю.А. Чайки, Председателя Следственного комитета РФ A.И. Бастрыкина и Председателя Центральной избирательной комиссии РФ B.Е. Чурова. В нём Геннадий Андреевич не только требует принять от указанных лиц срочные и действенные меры по фактам фальсификации итогов голосования и результатов выборов 14 сентября 2014 года в Щёлковском районе, но и ставит под сомнение само «участие КПРФ в избирательных процедурах в Щёлковском районе», пока реальные процессуальные и административные решения по этим нарушениям не будут приняты соответствующими органами.
Полностью разделяя и поддерживая позицию Геннадия Андреевича в данном вопросе, хочу от себя добавить следующее. Районная бюрократия и аффилированные с нею местные полукриминальные бизнес-структуры сегодня реализуют агрессивные механизмы перераспределения властных полномочий, включая контроль над потоками средств муниципальных бюджетов и имуществом поселений. Это делается в экономических интересах узкой группы граждан, так называемой «химкинской команды», фактически насильственно захватившей власть в Щёлковском районе. Цель «эффективной работы» этой команды очевидна: подмять все общественные и муниципальные институты, сконцентрировать в одних руках все муниципальные финансовые, имущественные полномочия и источники доходов, главным из которых является строительный бизнес. При этом пристроить во властных структурах своих друзей-знакомых, поставив их на все «хлебные направления».
Проведением бандитских выборов 14 сентября 2014 года новая власть только подтвердила свои жульнические наклонности и реальные свои намерения, выставив на всеобщее обозрение неприглядные методы своего правления. Напомню, что в этот единый день голосования у жителей Щёлковского района фактически была напрочь отнята базовая ценность демократического общества – право избирать и быть избранным, которая закреплена в Конституции РФ. Так, массово удалялись с помощью полиции наблюдатели с избирательных участков перед самым началом подсчёта голосов, чтобы вообще не заморачиваться с подсчётом каких-то бюллетеней, а сразу приступить к написанию протоколов с нужными для «Единой России» результатами. Массово совершенно безбоязненно переписывались в Щёлковской территориальной избирательной комиссии (ТИК) уже имеющиеся на руках протоколы до нужных «Единой России» результатов. Можно уверенно констатировать, что такого выборного беспредела ещё не знала щёлковская земля…
Теперь же продавливание «через коленку» идеи объединения городской и районной администраций – в отсутствии широкой общественной дискуссии и внятной оценки возможных последствий – лишь дополнительно подтверждает те же невесёлые выводы. Граждане так и не узнали, во что им обойдутся преобразования, какие существуют гарантии благоприятных последствий для городского поселения Щёлково и его жителей в случае ликвидации исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления. Каким образом будет защищаться конституционное право жителей города на полноценное местное самоуправление, кто лично и в каком объёме будет нести ответственность, если келейным образом реализуемый эксперимент обернётся провалом и будет нанесён реальный ущерб муниципальному образованию?
При этом не надо заблуждаться, что объединение двух администраций приведёт к сокращению числа чиновников. Ведь чиновники просто плавно перетекут вслед за своими передаваемыми полномочиями из городской администрации в районную, где, кстати, оклады выше.
Отдельным аргументом против принятых решений является то, что они утверждены нелегитимными представительными органами власти (Советами депутатов города и района) – сформированными в результате полностью сфальсифицированных выборов 14 сентября 2014 года. И данная юридическая коллизия никак не урегулирована, так как власти всеми способами препятствуют объективному и всестороннему расследованию преступлений, связанных с массовым нарушением избирательных прав. Виновные в этом лица не привлечены к ответственности, несмотря на наши многочисленные обращения в различные компетентные органы, а также на обращения лидера КПРФ Г.А. Зюганова, фракции КПРФ в Государственной Думе и председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотова.
Правоохранительные органы или бездействуют, или прилагают максимум усилий для отбеливания виновников преступления. С чем это связано? Одно из двух: или они полностью профнепригодны, или они уже все слились в один преступный конгломерат. Например, прокуратура отказывается привлекать к ответственности членов комиссий даже по установленным судом фактам нарушений. За полгода прокуратура и МВД ни разу не опросили заявителей о нарушениях, и никак не отреагировали на их сообщения о конкретных преступлениях. Что говорит о полной профанации так называемых «проверок» со стороны этих правоохранительных органов. То есть налицо явная попытка замылить проблему, что полностью подрывает доверие к институту выборов, к местному самоуправлению и к власти в целом.
При этом проведение досрочных выборов в городской Совет депутатов поручено не Щёлковской городской избирательной комиссии, а Щёлковскому ТИКу, который 14 сентября 2014 года себя проявил, по моему мнению, как основной фальсификатор выборов.
В этой ситуации было бы безответственно с нашей стороны убеждать своих сторонников и дальше участвовать в спектакле, разыгрываемом районными властями с согласия их «крышевателей». Мы не можем в условиях полного бездействия всей правоохранительной системы при совершении выборных преступлений гарантировать истинное волеизъявление наших граждан, а также сохранение их голосов, поданных на выборах за КПРФ и за выдвигаемых партией депутатов.
 




22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012