Старая версия сайта


Cайт находится в стадии наполнения. Для перехода к старой версии сайта и ознакомления с материалами прошлых номеров газеты перейдите по ссылке

>>

№ 7 (297), август 2016 г.
У вас нет беспредела?! Тогда мы идём к вам!Автор: Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА

Прошло уже три месяца со дня выборов 14 сентября – единого дня голосования, которые у нас ознаменовались сверхжульническими выборами в Щёлковский районный Совет депутатов. Впервые здесь были применены так называемые бандитские технологии от партии власти. Суть которых в том, что в Московской области с некоторого времени начала орудовать организованная преступная группировка (ОПГ) так называемых отвязных политтехнологов, которая с помощью прямой уголовщины обеспечивает на выборах нужный результат для партии власти.
Визитная карточка этой группировки в следующем: за месяц до выборов под давлением местных властей начинает происходить тотальная замена местных членов участковых избирательных комиссий на пришлых представителей – членов ОПГ. Вот эти молодые ребята с нагловатым видом уже ничего не боятся. Они массово удаляют с помощью полиции всех наблюдателей из участковых избирательных комиссий перед самым началом подсчёта голосов, чтобы вообще не заморачиваться с подсчётом каких-то бюллетеней, а сразу приступить к написанию протоколов с нужными результатами. Они совершенно безбоязненно переписывают в ТИКе уже имеющиеся на руках протоколы до нужных результатов. При этом, не стесняясь, одной рукой расписываются за всех членов участковой избирательной комиссии. Для них простое жульничество во время подсчёта голосов избирателей и откровенное хамство во время выборов – вчерашний день.
Им полностью наплевать, что у жителей Щёлковского района тем самым напрочь отнимается базовая ценность демократического общества – право избирать и быть избранным, которое закреплено в Основном законе. А значит, эти люди (члены ОПГ) просто внаглую топчут саму Конституцию РФ. И самое страшное, что это совершенно не напрягает и не волнует ни губернатора, ни щёлковскую районную власть, ни щёлковские следственные органы, ни прокуратуру, ни полицию. Все они делают вид, что в этом нет ничего страшного. Хотя сегодня в результате этого выборного беспредела в Щёлковском районном Совете заседает довольно значительный ряд лжедепутатов от партии «Единая Россия», которые делают нелегитимной всю исполнительную власть в Щёлковском районе – от главы и руководителя администрации (сити-менеджера) района до их замов. Ведь они (лжедепутаты) принимали непосредственное участие в их избрании. А если всё это выразить короче, то 14 сентября 2014 года у нас на Щёлковской земле никаких выборов не было, а произошел фактически насильственный захват власти. А если учесть, что в этом насильственном захвате власти непосредственное участие принимали полицейские, специально привезённые из других регионов Московской области, и в конечном итоге к власти в Щёлковском районе пришёл отставной полковник Алексей Валов, то можно с большой вероятностью предположить, что тем самым у нас установилась власть самой настоящей хунты.
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов в прямом эфире на телеканале «Россия-24» (22.09.14) с возмущением прокомментировал то, что произошло в Щёлкове 14 сентября:
«Вот только что разбирался по Щёлковскому району. Я бы обратился к Воробьёву – молодой губернатор, но там сплошное жульничанье. Там прислали человека, который много лет работал в Химках замом и который привёз туда бандитские порядки. Просто бессовестно, нагло и цинично! На мой взгляд, то, что я сейчас посчитал, – минимум 12–15 процентов утащили. Мы всё отдокументируем. И обратимся неизбежно в суд. Если здесь не оспаривать, не дать по рукам, а лучше – по зубам, то, уверяю вас, завтра не останется голосов…»

*  *  *
 
О щёлковских «выборах» я уже четыре раза писала в газете «Советская Россия» (18.09.14; 20.09.14; 30.09.14 и 13.11.14). На щёлковский выборный беспредел указывал в своей статье в «Независимой газете» (14.11.14) член президиума Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте, руководитель комиссии по избирательным правам граждан И.Г. Шаблинский. Об этом уже три месяца не устаёт писать моя газета «На русском рубеже», а это в совокупности 170 тысяч печатных порицаний в адрес щёлковских властей и правоохранительных органов, то есть почти каждый житель Щёлковского района имел возможность узнать правду о щёлковских «выборах». Но даже при всей такой массовости и совокупности информационных обвинений власть продолжает делать вид, что ничего страшного не произошло и что это её совершенно не касается. Но тогда о каком построении гражданского общества здесь может идти речь? О каких «загрузках» и «перезагрузках» каких-то общественных палат в Московской области можно нам денно и нощно вещать, если примерно такой же выборный беспредел произошёл в Королёве, в Жуковском, в Балашихе и в ряде других муниципальных образований Московской области? Ведь на деле мы имеем ноль внимания, фунт презрения к законам и сплошное лицемерие властей!
Чтобы как-то всё же заставить щёлковскую правоохранительную систему зашевелиться в нужном направлении, я почти два месяца назад организовала два запроса на имя председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина со всеми задокументированными фактами (около 200 страниц печатного текста и ксерокопий) прямых нарушений Уголовного кодекса РФ во время выборов 14 сентября в Щёлковском районе. Первый запрос – от председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, второй – от председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А. Федотова.
Прошло после этого почти два месяца… И по-прежнему тишина. Никаких следственных мероприятий в связи с этим в Щёлковском районе не проводится. Почему?
И здесь мне вспомнился случай, который произошёл не так давно с моим товарищем-коммунистом. Он имел неосторожность сходить в Москве на акцию протеста «Марш миллионов» 6 мая 2012 года. При этом ни в каких беспорядках участия не принимал. Но одного его присутствия на данном мероприятии было достаточно, чтобы спустя год с лишним в один из прекрасных дней к нему в Подмосковье нагрянула полная машина следователей с полковником во главе по так называемому Болотному делу. Они провели в его квартире обыск, а затем погрузили его в автозак и отвезли в Москву на допрос. Как выяснилось, вся его вина была только в одном – его лицо попало в один из кадров множества киноплёнок, заснятых 6 мая. Вот так у нас правоохранительная система может бороться с надуманным экстремизмом. А там, где налицо явный экстремизм – насильственный захват власти, почему-то делает вид, что это её не касается.
Но сей загадочный ларчик, по моему мнению, все же открывается просто. Как нетрудно заметить, в первом случае мы имеем дело с проявлением якобы экстремизма со стороны «народа-быдла», который должен пресекаться мгновенно и жёстко, чтобы ему впредь неповадно было. А во втором случае экстремизм проявляет сама вертикаль власти, члены которой, как всем известно, у нас в РФ принадлежат к касте неприкасаемых.
Что нас – строителей гражданского общества – ждёт в дальнейшем на Щёлковской земле с таким новым, «едроссовским» руководством? Перспективы для нас явно не радужные. Щёлковский район, как известно, теперь возглавила так называемая «химкинская команда». Алексей Валов – нынешний руководитель администрации Щёлковского района, и его три зама, включая 1-го, – бывшие ответственные работники химкинской администрации. Интересна здесь фигура самого Алексея Валова, который в администрации города Химок с 2005 по 2014 год работал на следующих должностях: начальник управления по жилищно-коммунальному хозяйству, заместитель главы администрации, 1-й заместитель главы администрации. Чем отличились Химки за этот период времени? Тотальным подавлением политической оппозиции и независимых СМИ. Не буду здесь останавливаться на хорошо всем известной борьбе химчан с коррупционерами-чиновниками за Химкинский лес, а приведу только одну выдержку с сайта «Антикоррупционного комитета» города Химок (www.stopcorruption.ru).
*  *  *
 
Попытки проводить общественные и журналистские расследования коррупционных преступлений руководства химкинской администрации всегда жёстко пресекались, их инициаторы становились жертвами заказных нападений. Методы физического насилия и административного давления активно применялись для борьбы с политической оппозицией и критикующими политику администрации общественными силами. Нападения на журналистов и гражданских активистов совершались как с целью устранения конкретных неугодных фигур, так и с целью запугивания оппозиции и населения в целом.
Нападения и административный прессинг в Химках совершались на фоне практически полного попустительства местных правоохранительных органов. Заказчики и исполнители практически всех нападений так и не были установлены. (Здесь, наверное, интересно отметить, что обязанности заместителя руководителя Следственного комитета города Химок до 2010 года исполнял нынешний руководитель щёлковского Следственного комитета А.Г. Сарафанов. – Авт.).
Задача подавления оппозиции и неподконтрольной администрации прессы ставилась в качестве необходимого условия для возможности развития коррупционных схем на территории городского округа Химки без резонансных скандалов в СМИ и привлечения широкого общественного внимания. Эта задача была достаточно успешно выполнена – местная политическая оппозиция сегодня существует фактически в подполье – после смерти главного редактора и владельца газеты «Гражданское согласие» А.В. Юрова на территории городского округа Химки не осталось ни одного регулярно выходящего оппозиционного печатного издания.
Приведём здесь хронологию нападений на журналистов и гражданских активистов в Химках за этот период.
17 февраля 2006 года неизвестный нанёс ножевое ранение активисту МОО «Гражданский форум» В.Г. Битюцкому.
2 марта 2006 года неизвестными был жестоко избит председатель МОО «Гражданский форум» Ю.Д. Гранин. 22 июня 2006 года уголовное дело №36844, возбужденное по факту нападения, было приостановлено. МОО «Гражданский форум» издавала оппозиционную газету «Гражданский форум сегодня», главным редактором которой являлся Ю.Д. Гранин. В результате нападения Ю.Д. Гранин получил черепно-мозговую травму.
26 мая 2006 года около подъезда собственного дома был избит сотрудник МОО «Гражданский форум» Ю.Т. Слюсарев. В оппозиционной газете «Гражданский форум сегодня» Ю.Т. Слюсарев являлся ответственным секретарём. В результате нападения Ю.Т. Слюсарев получил черепно-мозговую травму. Вскоре после нападений на Ю.Д. Гранина и Ю.Т. Слюсарева газета «Гражданский форум сегодня» прекратила свое существование.
Май 2007 года. В качестве меры устрашения был подожжён автомобиль главного редактора газеты «Химкинская правда» М.В. Бекетова.
5 февраля 2008 года неизвестные нанесли 10 ножевых ранений руководителю Общественного фонда «Гражданское согласие», главному редактору одноименной газеты А.В. Юрову. Это было третье по счёту нападение на А.В. Юрова.
24 февраля 2008 года был задержан, избит в отделении милиции и осуждён на 15 суток ареста организатор собрания пенсионеров около памятника Ленину А. Буслаев.
12 ноября 2008 года около своего дома был избит бейсбольными битами главный редактор газеты «Химкинская правда» М.В. Бекетов. С близлежащих домов исчезли записи камер наружного видеонаблюдения, которые могли быть использованы следствием для установления причастных к нападению лиц. После совершенного нападения М.В. Бекетов остался инвалидом и вскоре умер...
18 сентября 2010 года около 20.00 на территории поместья Братцево было совершено первое покушение на руководителя Химкинского отделения партии «Правое дело» К.С. Фетисова. В результате нападения К.С. Фетисов получил черепно-мозговую травму.
4 ноября 2010 года было совершено второе нападение на К.С. Фетисова. Около подъезда собственного дома он был избит бейсбольными битами и оказался в реанимации. По подозрению в организации нападения был задержан и арестован начальник Отдела муниципальной собственности и приватизации Комитета по управлению имуществом администрации Химок А. Чернышёв. А. Чернышёв в прошлом являлся сотрудником УБОПа и попал на работу в химкинскую администрацию по протекции первого заместителя В.В. Стрельченко А.В. Валова. Кроме прочего, имя Алексея Валова не раз звучало на самом судебном процессе, да и сам Фетисов говорил о своём противостоянии с Валовым. Озвученная версия следствия: заказчиком данного преступления является «неустановленное лицо в администрации главы Химок В.В. Стрельченко».
*  *  *
 

Такие вот дела. В Щёлковском районе за всю его историю не было зафиксировано ни одного нападения на гражданского активиста и было всего одно нападение на хорошо известного щелковцам скандального журналиста В.В. Вельможина, газета которого сегодня обслуживает самую крупную местную коммерческую группировку. Но судя по прошедшим впервые у нас бандитским выборам, и по тому, что теперь впервые коммунистам запретили проводить свои митинги на площади Ленина, можно предположить, что впереди щелковцев не ждёт ничего хорошего.
«Советская Россия»,
№142, 18.12.14 г.
 
Перед вами внизу – протокол с результатами голосования 14.09.14 в Щёлковский районный Совет депутатов на УИК №3442 (Щёлково-3, п. Чкаловский, ул. Институтская, д. 18), который отражает реальное волеизъявление избирателей. Ещё ниже (после протокола) приведено то, что было официально внесено в ГАС «Выборы» (из нагло переписанного в щёлковском ТИКе итогового протокола). Сравните их! И таких переписанных протоколов оказалось более сорока.






22 ЯНВАРЯ

Премия «Слово к народу» присуждена депутату и журналисту Наталье Еремейцевой

Номер в формате PDF
№ 7 (297), август 2016 г.
Средство массовой информации: ГАЗЕТА «НА РУССКОМ РУБЕЖЕ» © 2012